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2023.01.26

赤い宝石、全国へいち早く出荷
超早出しサクランボ

赤い宝石、全国へいち早く出荷
超早出しサクランボ

  1月4日、干布地区の花輪和雄さんの加温ハウスで、日本一早いサクランボの出荷作業が行われました。超早出しサクランボの生産は、市場の初セリにあわせ毎年行っており、今年で20年目。

金平芳己代表理事組合長、結城武雄常務、熊澤文晴参事、全農、当組合担当職員らが訪れ、日本一早いサクランボの出荷に今年一年の青果物販売の奏功に期待を込めました。

超早出しサクランボは、鉢に入れたサクランボの樹を6月上旬から冷蔵庫に入れ休眠させ、10月上旬に気温の保たれたハウスに戻し、実のつける時期を冬場にしたものです。

桐箱やパックに詰められた「超加温サクランボ」は、全国の各卸売市場約40市場に出荷されました。()天童青果市場で5日に行われた初セリでは、500g詰め桐箱1箱に100万円で落札されました。

 

 1月4日、干布地区の花輪和雄さんの加温ハウスで、日本一早いサクランボの出荷作業が行われました。超早出しサクランボの生産は、市場の初セリにあわせ毎年行っており、今年で20年目。

金平芳己代表理事組合長、結城武雄常務、熊澤文晴参事、全農、当組合担当職員らが訪れ、日本一早いサクランボの出荷に今年一年の青果物販売の奏功に期待を込めました。

超早出しサクランボは、鉢に入れたサクランボの樹を6月上旬から冷蔵庫に入れ休眠させ、10月上旬に気温の保たれたハウスに戻し、実のつける時期を冬場にしたものです。

桐箱やパックに詰められた「超加温サクランボ」は、全国の各卸売市場約40市場に出荷されました。()天童青果市場で5日に行われた初セリでは、500g詰め桐箱1箱に100万円で落札されました。

 

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